Só pode ser chamado de Caipirinha o drinque feito com Cachaça

Cachaça - Caipirinha

A VERDADEIRA E ÚNICA CAIPIRINHA

A Cachaça da Happy Hour

O Decreto Federal nº 4.851, de 02/10/2003, define em seu Artigo 1°, § 4º: “Caipirinha é a bebida típica brasileira, com graduação alcoólica de quinze a trinta e seis por cento em volume, a vinte graus Celsius, obtida exclusivamente com Cachaça, acrescida de limão e açúcar”.

Receita do cachaçólogo, pingófilo e degustador Marcelo Câmara, que adverte:

Qualquer outro drinque feito sem qualquer um destes ingredientes, ou não preparado rigorosamente deste modo, não pode ser chamado de CAIPIRINHA.

Se for usado outro destilado ou fermentado ou outra fruta qualquer, não é CAIPIRINHA, nem pode ter um nome que se inicie com a raiz “CAIPI”.

Portanto, caipirosca, caipirinha de vodca, caipirinha de gim, caipiríssima, caipirinha de rum, caipirinha de tequila, caipirinha de saquê, caipirinha de vinho branco são denominações impróprias, barbaridades, aberrações e constituem agressões à Cultura Brasileira.

Seria o mesmo que imaginar uma feijoada sem feijão, uma pizza sem massa, um cuba-libre sem rum, um uísque sauer sem uísque etc.

* Com imagem obtida na galeria de Brandones no Flickr.

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Blog da Nívia de Oliveira Castro

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