Perfil Timeline do Facebook é obrigatório a todos os usuários

Facebook impõe uso de timeline

IMPOSIÇÃO NA REDE SOCIAL

A Cachaça da Happy Hour

O Facebook anunciou o perfil Timeline em setembro do ano passado, e os usuários puderam optar por ir testando aos poucos o novo layout — compatível com o novo sistema de aplicativos Open Graphs.

Mas, a partir desta sexta-feira, 30, o visual da linha do tempo passa a ser aplicado a todos os perfis da rede social, mesmo que o usuário não queira. O novo perfil é organizado de forma a exibir determinados dados que talvez o usuário não deseje que fiquem visíveis.

Aquela declaração de amor da “ex” em 2006, por exemplo, que para ser vista precisaria que rolasse por todas as postagens dos últimos seis anos, agora fica acessível pelo menu à direita, onde facilmente se seleciona “2006” entre as opções.

Por isso o momento é ideal para revisar as configurações de privacidade e garantir que amigos e outros usuários só vejam o que realmente convém.

A empresa de segurança F-Secure compilou algumas dicas do que precisa ser observado. A lista começa lembrando a possibilidade de deixar os posts antigos disponíveis apenas para amigos — antes, os amigos dos amigos também tinham acesso ao conteúdo.

Se a lista de amigos tem pessoas que talvez não se enquadrem na categoria, talvez seja a hora de eliminá-las. O novo perfil deixa isso mais fácil: na página de perfil, bata escolher “amigos” e, passando o mouse sobre o nome de cada pessoa, selecionar a caixa com o nome “amigos” e escolher a opção “desfazer amizade”.

Outra opção é criar listas para diferentes tipos de pessoas — colegas de trabalho, família, pessoas íntimas — e alterar manualmente a visibilidade dos conteúdos postados.

Assim como os amigos, os aplicativos também merecem um olhar mais atento. Os que não são mais usados podem ser removidos, e os muito antigos talvez possam ser eliminados.

O mesmo vale para os “curtir”, tanto os de conteúdos (o que é um pouco mais complicado de encontrar e desfazer), quanto os de páginas de fãs — na página do perfil, uma das caixas ao lado do nome do usuário mostra todos “likes”, separados ano a ano.

Via Terra/Tec

Deixe um comentário simpático neste artigo: