A grandiosa marcha dos pinguins-reis no Atlântico Sul selvagem

Marcha dos pinguins-reis

ATÉ ONDE A VISTA ALCANÇA

Do blog ECOnsciência

A marcha dos pinguins-reis, se estendendo na paisagem gelada até onde a vista alcança, é um dos mais grandiosos espetáculos proporcionados pela natureza selvagem.

O registro dessa enorme colônia da espécie foi feito pelo fotógrafo canadense Tony Beck durante uma viagem à Ilha Georgia do Sul, próxima às Ilhas Malvinas, no Atlântico Sul.

Cada casal passa cerca de 14 meses chocando o ovo e criando os filhotes. A penugem grossa e aveludada protege as crias das baixas temperaturas do inverno na ilha.

O contraste de cores entre os filhotes e os adultos cria a impressão de um zigue-zague quando as aves marinhas se agrupam no santuário ecológico.

O fotógrafo diz que “milhares de pinguins se reúnem em grupos bem unidos, como se fossem pequenos soldados de cerca de 90 centímetros de altura, cobrindo colinas e planícies”.

Marcha dos pinguins

Veja mais fotos aqui

Deixe um comentário interessante neste artigo: